Как правильно замораживать мясо и птицу


ЗАМОРОЗКА МЯСА И ПТИЦЫ

 

Как замораживатьКак замораживать мясо и птицу

  • Замораживание – отличный способ сохранить мясо, птицу или рыбу.
  • Как и в случае с овощами, замораживание не стерилизует продукты, а только откладывают развитие и действие бактерий.
  • Для замораживания выбирайте только свежую рыбу и мясо наилучшего качества.

Очень важно правильно разделить продукты на порции, чтобы доставать из морозильной камеры ровно столько, сколько нужно

Говядина, телятина, ягненок, свинина и курица

  • Некоторые виды сырокопченого мяса, например, бекон можно хранить в течение 1-2 месяцев исключительно в замороженном виде.
  • В зависимости от рецептов блюд, которые вы собираетесь готовить, необходимо нарезать мясо и разделить на порции по видам – для жарки, для тушения, стейки, рагу, фарш и т.д. перед замораживанием.
  • Замораживайте мясо порциями на одно приготовление, это удобнее, чем пытаться отделить от смерзшейся «массы» кусок нужного размера или каждый раз его размораживать.
  • Постарайтесь удалить как можно больше костей и жира. Это сэкономит место в морозильной камере и замедлит порчу, которой способствует жир.
  • При замораживании стейков и других видов нарезки для жарки или приготовления на гриле, раскладывайте из на Силиконовом противене так, чтобы каждая порция была аккуратно расправлена.
  • Плоская поверхность будет способствовать лучшей прожарке без размораживания благодаря лучшему прилеганию к решетке или сковороде.
  • После замораживания переложите мясо в Охлаждающие лотки, закройте из и поставьте в морозильную камеру.
  • При замораживании мясного фарша, тушеного мяса и т.п. можно раскладывать из в Охлаждающие лотки подходящего размера и формы, которые затем помещают в морозильную камеру. Постарайтесь подготовить мясо к замораживанию как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
  • Подготовьте мясо к замораживанию (порубите, измельчите, добавьте специи и т.п.) как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.

Как размораживать

 

Размораживание в холодильнике

  • Перед готовкой переложите мясо в холодильник на ночь.
  • Идеально для размораживания мяса в холодильнике подойдет набор лотков Полный состав или Супер-звезда (6л) (для больших кусков мяса) с решетками, поскольку они собирают соки из размораживаемого мяса под решеткой на дне.
  • Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов.
  • Не оставляйте мясо в холодильнике более чем на сутки перед приготовлением.

Разморозка не требуется

  • Куски мяса для жарки на гриле, сковороде или барбекю, например, ребрышки и стейки, замороженные по отдельности, можно готовить без размораживания.
  • Расположите их на решетке или сковороде на умеренно сильном огне и добавьте специй для получения золотистой корочки.
  • После этого убавьте огонь, чтобы мясо прожарилось внутри. Если этого не сделать, мясо даст соки и сварится. В результате оно будет сухим и жестким или подгорит снаружи, оставшись внутри сухим.

Размораживание в микроволновой печи

  • Для размораживания еды в микроволновой печи идеально подходят емкости из коллекции МикроКук или Новая волна.
  • Чем более плоскую форму имеют куски, тем лучше и равномернее они размораживаются.
  • Размораживайте мясо под крышкой и только в режиме разморозки.
  • Следите за временем – если размораживать слишком долго, мясо может начать готовиться. В середине времени размораживания обязательно переверните куски мяса на другую сторону.
  • Время размораживания зависит от формы кусков и веса мяса. После размораживания дайте мясу постоять.
  • Слейте сок. Приготовьте мясо как можно скорее.

Микроволновая печь идеально подходит для размораживания отдельных порций, например, стейков, куриной грудки или целого цыпленка и мяса для жарки.

Новинки