Как правильно замораживать мясо и птицу
ЗАМОРОЗКА МЯСА И ПТИЦЫ
Как замораживать
- Замораживание – отличный способ сохранить мясо, птицу или рыбу.
- Как и в случае с овощами, замораживание не стерилизует продукты, а только откладывают развитие и действие бактерий.
- Для замораживания выбирайте только свежую рыбу и мясо наилучшего качества.
Очень важно правильно разделить продукты на порции, чтобы доставать из морозильной камеры ровно столько, сколько нужно
Говядина, телятина, ягненок, свинина и курица
- Некоторые виды сырокопченого мяса, например, бекон можно хранить в течение 1-2 месяцев исключительно в замороженном виде.
- В зависимости от рецептов блюд, которые вы собираетесь готовить, необходимо нарезать мясо и разделить на порции по видам – для жарки, для тушения, стейки, рагу, фарш и т.д. перед замораживанием.
- Замораживайте мясо порциями на одно приготовление, это удобнее, чем пытаться отделить от смерзшейся «массы» кусок нужного размера или каждый раз его размораживать.
- Постарайтесь удалить как можно больше костей и жира. Это сэкономит место в морозильной камере и замедлит порчу, которой способствует жир.
- При замораживании стейков и других видов нарезки для жарки или приготовления на гриле, раскладывайте из на Силиконовом противене так, чтобы каждая порция была аккуратно расправлена.
- Плоская поверхность будет способствовать лучшей прожарке без размораживания благодаря лучшему прилеганию к решетке или сковороде.
- После замораживания переложите мясо в Охлаждающие лотки, закройте из и поставьте в морозильную камеру.
- При замораживании мясного фарша, тушеного мяса и т.п. можно раскладывать из в Охлаждающие лотки подходящего размера и формы, которые затем помещают в морозильную камеру. Постарайтесь подготовить мясо к замораживанию как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
- Подготовьте мясо к замораживанию (порубите, измельчите, добавьте специи и т.п.) как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике
- Перед готовкой переложите мясо в холодильник на ночь.
- Идеально для размораживания мяса в холодильнике подойдет набор лотков Полный состав или Супер-звезда (6л) (для больших кусков мяса) с решетками, поскольку они собирают соки из размораживаемого мяса под решеткой на дне.
- Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов.
- Не оставляйте мясо в холодильнике более чем на сутки перед приготовлением.
Разморозка не требуется
- Куски мяса для жарки на гриле, сковороде или барбекю, например, ребрышки и стейки, замороженные по отдельности, можно готовить без размораживания.
- Расположите их на решетке или сковороде на умеренно сильном огне и добавьте специй для получения золотистой корочки.
- После этого убавьте огонь, чтобы мясо прожарилось внутри. Если этого не сделать, мясо даст соки и сварится. В результате оно будет сухим и жестким или подгорит снаружи, оставшись внутри сухим.
Размораживание в микроволновой печи
- Для размораживания еды в микроволновой печи идеально подходят емкости из коллекции МикроКук или Новая волна.
- Чем более плоскую форму имеют куски, тем лучше и равномернее они размораживаются.
- Размораживайте мясо под крышкой и только в режиме разморозки.
- Следите за временем – если размораживать слишком долго, мясо может начать готовиться. В середине времени размораживания обязательно переверните куски мяса на другую сторону.
- Время размораживания зависит от формы кусков и веса мяса. После размораживания дайте мясу постоять.
- Слейте сок. Приготовьте мясо как можно скорее.
Микроволновая печь идеально подходит для размораживания отдельных порций, например, стейков, куриной грудки или целого цыпленка и мяса для жарки.
Новинки
849 р
В наличии
Параметры изделия:длина - 12,8 см;ширина - 15 см;в..